Receta de escabechados "a la antigua"
Hoy os proponemos una receta sencilla y económica para escabechar perdices, codornices o picantón con ingredientes típicos de nuestra gastronomía como el laurel, el aceite de oliva o el vinagre de vino blanco. Además, sirven para tanto como plato único, como para preparar en ensaladas, lo que le convierte en un plato versátil.
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PERDICES | CODORNICES | |
6 perdices | 8 codornices | |
3 | Cebollas en juliana | 1 y media |
3 | Dientes de ajo pelados | 2 |
30 | Pimienta negra en grano | 15 |
10 | Hojas de laurel | 5 |
1 litro | Aceite de oliva virgen | 1/2 litro |
1/2 litro | Vinagre de vino blanco | 1/4 litro |
3-4 gr | Sal | 3-4 gr |
1,5 horas |
Poner en una cazuela a cocer todo junto en frío, a fuego suave. |
30 min |
-Enfriar y dejar reposar en el frigorífico 24 horas, para potenciar todo su sabor. - Listo para preparar ensadalas de escabechados |